Статья «Уборка снега спецтехникой: разновидности снегоуборочных работ» от компании «Снаб-Тула».

Уборка снега спецтехникой: разновидности снегоуборочных работ

уборка снега

С наступлением зимы фактически в каждом регионе страны выпадает обильное количество снежных осадков, поэтому необходимо вовремя заниматься очисткой дорог, тротуаров и территорий близ предприятий. Собственных сил, как правило, для этого недостаточно, поэтому в настоящее время активно привлекают специальную технику и оборудование.

Техника для уборки снежных масс выбирается, исходя из объема осадков, особенностей снега и типа участка. Завалы снега значительно затрудняют движение машин на автомобильных магистралях, людей на пешеходных зонах и работу различных производственных предприятий. Однако если вовремя убирать снежный покров, то проблем не возникнет.

Виды снегоуборочных работ

Уборка снега на регулярной основе обеспечивает безопасное передвижение людей и машин, снижая риск образования ДТП и травматизма. Своевременная уборка решает следующие проблемы:

Компания ТулаСнаб предоставляет услуги по уборки снега. Мы выполняем работы качественно и быстро, а стоимость по карману каждому клиенту.

В каких случаях необходима помощь снегоуборочных машин?

Специализированная техника способна решить любую проблему, так как для каждого вида работ используют подходящий вид оборудования.

Для чистки автомобильных дорог в городе пользуются услугами трактора. Далее снег убирается на обочину снегоочистительными машинами. Завалы снежных масс разгребают снегоуборщики, их либо отбрасывают в сторону, либо погружают в грузовую технику.

Колотый лед погружают при помощи лаповых, ковшовых или фрезерных снегопогрузчиков. Первым делом формируются насыпи, которые впоследствии вывозят спецтехникой. Это могут быть самосвалы или контейнерные грузовики.

Зимой тракторы – востребованное оборудование в городах и других населенных пунктах. Главное, чтобы техника имела нужное оснащение для уборки снега.

Какую спецтехнику выбрать?

Уборочные работы подразумевают очистку от снега не только автодорог, но и частных территорий, относящихся к различным производствам или предприятиям. В работу вступают снегоуборочные машины компактного типа или тяжелая техника. В современном мире все более актуальными становятся услуги уборки и вывоза снега или сдача спецтехники в аренду от компании ТулаСнаб. Вторая услуга считается выгодной экономически, так как снегоочистительное оборудование имеет высокую цену и его покупка не всегда будет целесообразной.

Погрузчики для уборки снега

Осуществлять уборку снежных масс погрузчиком удобно и комфортно. данный вид техники бывает представлен в различных вариантах управления: с рычагами или джойстиками.

Навесные снежные отвалы бывают поворотными или без функции поворота фронтальные погрузчики обладают массой достоинств. В первую очередь, эффективную проходимость – в силу большого диаметра колес техника без особых усилий преодолеет препятствие, которое не в состоянии пройти грузовики. Погрузчиком убирают маленькие улицы, переулки и подъезды к сооружениям. Благодаря оснащению скоростным отвалом, техника быстро и качественно очищает дорожную поверхность.

Техника для вывоза снега

На городских дорогах и тротуарах обычно используют комбинацию из экскаватора и самосвала. Данное решение является оптимальным, так как техника эффективно борется со снегом в любых условиях, убирает покров с любой поверхности в больших объемах.

Экскаватор с помощью ковша черпает снег и выгружает его в кузов самосвала, который все это время движется вдоль обочины. Как только кузов заполнится материалом полностью, его вывозят в место утилизации.

Если объем выпавшего снега велик, то используют бульдозеры. Это решение эффективнее, но и дороже. Скорость работ возрастает, так как бульдозер в один подход может прибить снег к обочине. Техника оснащена поворотным отвалом, что позволяет выполнять работы более качественно и эффективно.

Что выгоднее: аренда снегоуборочной техники или ее приобретение?

Если вы владелец небольшой компании, то приобретать на постоянную основу спецтехнику не имеет смысла. В таких случаях лучше обращаться в фирмы, которые предоставляют бригаду и технику в аренду. Договор аренды имеет следующие преимущества:

Таким образом, аренда снегоуборочных машин выгоднее, чем приобретение дорогостоящей техники. Аренда оборудования – оптимальное и разумное решение, которое подразумевает под собой целесообразное вложение денежных средств. Техника от компании ТулаСнаб быстро и качественно очистит любую территорию от снега и льда, взяв на себя ответственность за вывоз и утилизацию материала. Каждый вид техники исправен и на ходу, поэтому плата осуществляется за время функционирования, а не за простой.

Назад к списку новостей
X
Заказать звонок

Или позвоните нам по номеру +7 (902)903-72-92

Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
Запросить прайс-лист
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
Индивидуальное предложение
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
При заказе от 10 кубов
1 куб в подарок
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена