Речной песок в строительстве

Речной песок в строительстве

Речной песок является достаточно дорогим строительным материалом в силу его труднодоступности. Тем не менее, его активно используют в данной сфере из-за ряда отличительных свойств, которыми не обладают другие виды песка (карьерный, мытый и т.д.). есть несколько типов работ, в процессе которых можно применять и другой материал. Но речной песок все равно остается фаворитам в большинстве случаев.

Отличительные свойства речного песка

Главная особенность речного песка – его чистота, из-за которой многие и применяют в строительных работах данный материал. Но давай все-таки поподробнее поговорим о разновидностях примесей.

Как можно понять из названия, добыча карьерного вида песка происходит непосредственно в карьерах. Не смотря на огромные объемы его добычи, такой песок имеет множество примесей в составе, что в дальнейшем может пагубно сказаться на общем качестве той или иной конструкции, в состав которой он будет входить. Поэтому после добычи, как правило, происходит дополнительная обработка материала, которая заключается в просеивании песка (количество примесей снижается до средних показателей) или его промывке (количество примесей сводится к минимуму). Главное отличие карьерного песка от речного заключается в том, что первый должен проходить обработку в обязательном порядке, в то время как второму это не нужно.

Речной песок обладает наибольшей чистотой и наименьшим содержанием примесей. Обычно примесь состоит из земли, камней и глины. Благодаря этому есть возможность изготовить раствор с высокой прочностью. Помимо всего прочего, многие процессы становятся легко выполнимыми именно благодаря чистоте речного песка.

Речной песок обладает очень большим коэффициентом фильтрации. Среднее его значение – около 6 м воды за сутки.

Также речной песок имеет различия по цвету и размеру самих песчинок. В основном они попадаются размером в 2 миллиметра. По цветовой палитре бывает серый, светло-серый и желтый песок. Оттенок напрямую зависит от того, где происходила добыча материала и от химического состава. По сути, разницы в них особо нет и речной песок можно применять любого цвета в строительном процессе.

Область применения

Назад к списку новостей
X
Заказать звонок
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена