Основные свойства и классификация противогололедных реагентов - статья от компании «Тула-Снаб»

Основные свойства и классификация противогололедных реагентов - статья от компании «Тула-Снаб»

классификация противогололедных реагентов

В настоящее время трудно представить себе жизнь без реагентов в зимний период. На Севере из-за сурового климата существует метод плотной укатки снега, после которой идет тщательная обработка фрикционными материалами. В мегаполисах по типу Москвы на каждом шагу можно встретить изобилие теплоносителей различного характера, энергетических объектов и других приборов, которые занимаются выработкой энергии. Такие устройства многократно ускоряют появление льда при низких температурах.

Ежегодно важнейшей задачей в зимний период как государственного, так и частного масштаба является обеспечение безопасности на дорогах и тротуарах во время гололедицы. Для большинства регионов нашей страны характерны сильные морозы зимой. В таких условиях уместно активное использование реагентов или ПГМ (противогололедных материалов). Особенно это касается городов с сильно загруженным автомобильным движением и потоком пешеходов. ПГМ борются со скользкостью – главным врагом людей и автомобилей в зимний период.

Классификация противогололедных средств

Наиболее эффективными считаются реагенты, в основе которых лежат вещества химического характера. Техническая соль эффективно борется и плавит снег при низких температурах. Однако при температурных перепадах ночью и днем соль снижает свою результативность. Если показатели температур не падают ниже -15 градусов, то хлорид натрия долго удерживает свои эксплуатационные показатели на нужном уровне. Главный минус технической соли – растворы на ее основе способны разъедать металл, портить состояние обуви и шин, а также ухудшать состояние почвы.

Другие ПГМ способны выдерживать морозы вплоть до -30 градусов, а эффект плавления гораздо лучше, чем у соляного раствора. Химические реагенты имеют короткий эксплуатационный срок (некоторые действуют не более трех часов). Срок действия, свойства и способ применения продукции обычно указывают на упаковке производителя. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются гранулированные ПГМ, а не жидкие, так как они обладают хорошей эффективностью при простой эксплуатации. Реагент сыплют на землю, покрытую льдом. ПГМ тут же начинает действовать, заставляя превращаться лед в серую рыхлую субстанцию, которую после необходимо убрать, так как она может создать такой же дискомфорт, как и залежи снега.

Фрикционные противогололедные материалы эффектно нейтрализуют эффект скольжения с поверхности, однако не уменьшают количество снежной массы (в большинстве случаев они сами превращаются в несущее полотно). Постоянное их использование чревато появлением грязи. Однако есть и неоспоримое преимущество данных реагентов – экологичность. Фрикционные ПГМ абсолютно безвредны. Только из-за этого многие до сих пор предпочитают применять песок или гранитную смесь в борьбе со льдом. Если сопоставить химические реагенты фрикционным, то расход последних получается в несколько раз больше. Также, если закупать песок в огромном количестве, могут возникнуть проблемы с его хранением, доставкой и сложностью использования.

Комбинированные ПГМ – это совокупность фрикционных и химических реагентов. Основное действующее вещество способствует таянию льда и снега, а песок убирает скольжение, которое возникает при ходьбе. Песок не втаптывается в поверхность, а смешивается с рыхлой массой льда. Пескосоль считается менее токсичной, чем техническая соль в чистом виде. А благодаря низкой и доступной стоимости данный материал широко используют не только коммунальные службы, но и частники.

Стоит ли покупать химические противогололедные реагенты?

Основной недостаток эффективных химических ПГМ быстрого действия – негативное влияние на почву, растения и грунтовые воды. Несмотря на то, что большинство производителей заверяют нас о безопасности и безвредности реагентов, мы не можем знать наверняка, насколько эти утверждения правдивы. Приобретать или нет данные реагенты – личное дело каждого.

ПГМ – эффективное средство для борьбы со льдом и снегом, которое отличается своей результативностью, доступностью и небольшим расходом материала. Наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день считается нейтральное средство, в состав которого могут входить: песок и щебень, мочевина, хлорид кальция или натрия и формиаты.

Оставить заявку на расчет
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Корпоративные клиенты

ООО «Барсуковский Бетон»

ООО "Стройкомплект"

АО "Региондорстрой"

ОлимпСитиСтрой

ООО «Группа компаний Туластрой»

ООО "Газпром межрегионгаз Тула"

«Эвита»

ООО «ЛидерСтрой»

ООО "Тульский Электромеханический Завод"

ООО «ИНТЭКО»

OOO «ТД БРАЕР»

ООО ТД ХимСтройРесурс

Тульская областная организация Общества «Динамо»

ЗАО "Тулаэлектропривод"

«Техпрогресс»

"Кутепово" садовый питомник

Строительная компания Урарту 71

"Стандартпарк"

АО «Газстройдеталь»

Почему к нам возвращаются?

Доставка всегда в удобное для вас время

Всегда честный объем

Собственный современный автопарк

Мы на рынке уже 25 лет

Скидки оптовым клиентам

Высококвалифицированный персонал

Вся продукция и спецтехника сертифицированы

Собственный железнодорожный тупик

Самовывоз с нашей перевалки

X
Заказать звонок

Или позвоните нам по номеру +7 (902)903-72-92

Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
Запросить прайс-лист
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
Индивидуальное предложение
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
При заказе от 10 кубов
1 куб в подарок
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена