Статья «Аренда экскаватора и ее преимущества» от компании «Тула-Снаб»

Аренда экскаватора и ее преимущества

аренда экскаватора

Экскаватор является одним из самых универсальных видов спецтехники для выполнения землеройных работ, поэтому неудивительно, что услуга аренды таких машин пользуется огромной популярностью. В настоящее время мощные и маневренные экскаваторы используются практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности: сельском хозяйстве, строительстве, горнодобывающей промышленности, при прокладке нефтепроводов и т.п.

Преимущества аренды экскаватора

Экскаватор является достаточно дорогостоящим в обслуживании видом техники, поэтому приобретать его часто не рентабельно даже крупным компаниям. Что же касается небольших фирм и предприятий, то им покупка такого оборудования и вовсе не по силам. Именно поэтому во многих случаях аренда экскаватора – это единственно верное решение, принятие которого позволяет и получить в свое распоряжение нужную спецтехнику и сэкономить деньги.

Стоимость проката экскаватора зависит от того, на какой период предприятие или частное лицо арендует механизм. Кроме того, цена может варьироваться в зависимости от удаленности объекта, на котором будет задействована спецтехника, и возлагаемых на эту спецтехнику задач.

Аренда экскаватора имеет огромное количество преимуществ перед его приобретением. К основным плюсам проката такой техники можно отнести следующее:

  1. Практически полное отсутствие проблем с выбором нужной модели экскаватора – клиенту доступен широкий ассортимент техники, адаптированный под самые различные рабочие условия.
  2. Возможность брать спецтехнику на любой срок – от нескольких часов до нескольких месяцев.
  3. Отпадает необходимость в поиске и найме специалистов, которые будут отвечать за управление и техническое обслуживание экскаватора – таких сотрудников предоставляет арендодатель.
  4. Все финансовые расходы (выплата заработной платы, страховка, расходы на обслуживание техники) возлагаются на плечи компании, предоставляющей услугу аренды.
  5. Сроки предоставления техники всегда соблюдаются – машины поступают в распоряжение заказчика исключительно в указанное в договоре время.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что аренда экскаватора всегда намного выгоднее, нежели его полноценное приобретение. Данный факт в последнее время подтверждают предприниматели и владельцы предприятий, умеющие грамотно выстраивать свою финансовую деятельность.

Какой экскаватор лучше арендовать

Арендовать экскаватор следует исходя из тех рабочих условий, в которых он будет применяться. Рассмотрим конкретные примеры.

  1. Экскаватор-погрузчик. Считается универсальным видом спецтехники, ибо такие машины могут выполнять сразу несколько функций – бульдозера, погрузчика, непосредственно экскаватора. Машины оснащаются ковшами для копания, а также так называемым передним отвалом, предназначенным для выравнивания грунта, планирования территории и уборки различного, скопившегося на строительной площадке, мусора.
  2. Полноповоротные модели. Данный вид экскаваторов идеально подходит для выполнения всех видов земляных работ. Их использование позволяет строительной бригаде упростить нулевой цикл возведения здания – с помощью машин любой, даже самый глубокий и сложный по форме, котлован можно выкопать в кратчайшие сроки. Наиболее активными заказчиками полноповоротных экскаваторов являются компании, специализирующиеся на прокладке трубопроводов и демонтаже зданий.
  3. Гусеничный экскаватор пригодится тем предприятиям, которые занимаются возведением многоэтажных зданий и различными дорожными работами. Аренда мощной и тяжелой техники с высокой проходимостью позволит рабочим легко справиться даже с самыми сложными задачами. Отдельно следует выделить возможность оснащения гусеничного экскаватора различным дополнительным оборудованием – например, грейферным ковшом и гидравлическим молотом.

Современное строительство зачастую требует больших затрат, поэтому даже очень крупные и финансово обеспеченные компании стараются придерживаться строгой экономии. Аренда экскаватора – это хорошая альтернатива полноценному приобретению спецтехники, позволяющая получить в свое распоряжение необходимую для работы машину с минимальными денежными потерями.

Назад к списку новостей
X
Заказать звонок

Или позвоните нам по номеру +7 (902)903-72-92

Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
Запросить прайс-лист
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
Индивидуальное предложение
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена
X
При заказе от 10 кубов
1 куб в подарок
Заполняя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
X
Ваша заявка отправлена